2011/09/24

キッシュ


キッシュを作った。

~作り方~
●たると型
1.小麦粉・全粒粉・アタ粉など適当に合計185g、塩小さじ1と1/2、植物油50g、水適当を混ぜる。
2.型につめてく。
3.200度30分焼く。

●具
1.ジャガイモ薄切りに火をとおして、しおふりふり。
2.ブロッコリーゆでる。
3.トマト、パプリカ、ブロックチーズきる。
4.長いもと木綿豆腐、塩、ガラムマサラ、オレガノ、ローズマリー、ミキサーで、混ぜる。
5.焼き上がったタルト型に以上のものをしきつめる。
6.こしょうふりふり。
7.オーブンで250度30分。

おなべやんの誕生日おめでとうのメインディッしゅ♪


インドに行く彼には、ターバンをプレゼント!